acido estearico

Ácido esteárico: ¿Cuáles son sus beneficios para la piel?

acido estearico

¿Para qué se usa el ácido esteárico? Es un aditivo utilizado en la fabricación de más de miles de productos para el cuidado de la piel, el cabello y / o el hogar. ¿Cuáles son los beneficios del ácido esteárico?

Ácido esteárico: ¿qué es?

El ácido es uno de los muchos ácidos orgánicos que se llaman ácidos grasos superiores. Se encuentra naturalmente en las grasas. Tiene propiedades interesantes, gracias a las cuales es un limpiador natural que ayuda a eliminar el exceso de sebo, suciedad y bacterias de la piel, el cabello y otras superficies. También es un emoliente. Se utiliza para la producción de diversos cosméticos y productos de higiene, pero también en la producción de velas, chicles y diversos accesorios o tabletas. Aparece como una sustancia cerosa de color blanco amarillento.

¿Un ingrediente natural?

Entonces, ¿el ácido esteárico es un ingrediente natural? Sí, esta es también la razón por la que aparece en muchos productos naturales para el cuidado de la piel o cosméticos, en lugar de aditivos químicos. Este ácido se produce naturalmente en las grasas, especialmente en la carne de cerdo, pero también se presenta en algunas plantas que contienen grasas / aceites. El ácido esteárico se aísla de estas fuentes. A temperaturas normales es un sólido y se derrite a 70 grados centígrados. También puede comprarlo a granel, mientras se usa, por ejemplo, para la producción de cosméticos para el hogar.

¿Cómo utilizar el ácido esteárico?

Se usa en cosméticos como un emulsionante eficaz porque une el agua y el aceite. El ácido esteárico espesa, fortalece, suaviza y estabiliza los productos cosméticos, previene su oxidación y prolonga la vida útil. Espesa y suaviza las cremas. También se usa en la producción de jabones o velas.

beneficios acido estearico

Beneficios del ácido esteárico

El ácido esteárico tiene múltiples beneficios, entre ellos:

Limpiador natural de la piel

El ácido esteárico ayuda a eliminar impurezas, bacterias y otras sustancias de la superficie de la piel. Por lo tanto, es un limpiador natural, que también deja una sensación agradablemente suave en la piel. Esto lo protege de la sensación de sequedad y lo humecta. También crea una especie de barrera protectora. Por lo tanto, imparte sus efectos lubricantes a la piel. Y a pesar de que este ácido es graso, no obstruye los poros y, por el contrario, protege contra los puntos negros y el acné. También indicado para pieles sensibles.

Emulsionante

El ácido esteárico actúa como un emulsionante, un agente emulsionante que permite combinar dos líquidos inmiscibles, como el agua y el aceite. Como resultado, muchos productos cosméticos pueden cuidar mejor su piel. Elimina la suciedad e hidrata tu piel.

Hecho en casa

El ácido esteárico se usa en la preparación de productos cosméticos para el hogar, ya que espesa, suaviza y estabiliza las emulsiones. También se utiliza en la producción de jabones y velas. Estas son, por lo tanto, materias primas para la cosmética natural. Puede crear, por ejemplo, cremas caseras para la piel, lociones, acondicionadores o champús.

¿Dónde podemos conseguirlo?

Si come alimentos que contienen grasas, existe una buena probabilidad de que consuma al menos una pequeña cantidad de ácido esteárico. La fuente de ácido esteárico en la dieta puede ser, por ejemplo, manteca de cerdo, carnes grasas como carne de cerdo y ternera, aceite de coco, aceite de almendra de palma o chocolate (manteca de cacao). Muchos alimentos que contienen grasas contienen ácidos grasos saturados, como esteárico, láurico, oleico, etc. Sin embargo, las grasas animales contienen más ácido esteárico que las fuentes vegetales.

¿Es seguro el ácido esteárico?

Los efectos secundarios del ácido esteárico son raros porque este ácido graso se produce naturalmente en el cuerpo humano. Cuando se consume ácido esteárico de los alimentos, no es perjudicial para la salud del corazón, etc., a menos que se consuman demasiados alimentos grasos, lo que constituiría la mayoría de la dieta.

Summary
product image
Author Rating
1star1star1star1star1star
Aggregate Rating
5 based on 1 votes
Brand Name
Ácido esteárico
Product Name
Ácido esteárico

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *